Wakil Bupati Mabar Lepas Pawai Takbiran di Kecamatan Lembor dan Selatan

Wakil Bupati Mabar di Acara Pelapasan Pawai takbiran
Bagikan:

Wakil Bupati Mabar di Acara Pelapasan Pawai takbiran
Wakil Bupati Mabar di Acara Pelapasan Pawai takbiran

Zonalinenews-Manggarai Barat, Sekitar 800 kendaraan roda dua, dan 35 kendaraaan roda empat, mengikuti pawai takbiran, dalam rangka menyambut 1 Syawal 1437 H, di Kecamatan Lembor dan Selatan Kabupaten Manggarai Barat.

Dalam sambutan pelepasan pawai takbiran, Wakil Bupati Manggarai Barat Maria Geong, Ph.D,mengatakan, setelah umat Islam melakukan puasa selama sebulan penuh, kini saatnya menyambut kemenagan 1 Syawal 1437 H.

Pertemuan saat ini adalah,  momentum silaturrahim antara sesama. Saya secara pribadi dan pemerintah Kabupaten Manggarai Barat, merasa gembira dan mengucapkan atas kemenangan umat Islam ini, terangnya.

Pada kesempatan tersebut, Maria Geong, menghimbau kepada peserta pawai takbiran, untuk tetap menjaga ketertiban dan keamanan selama pawai berjalan.

Masni Ismail, Ketua Panitia Hari Besar Islam – PHBI Kecamatan Lembor mengatakan, acara pawai ini merupakan bentuk ekspresi rasa gembira umat Islam di Kecamatan Lembor dan Lembor Selatan Kabupaten Manggarai Barat, menyambut 1 Syawal 1437 H.

Sementara itu, Adnan Abdurrahman, Ketua Panitia Pawai Takbiran, menjelaskan, rute perjalanan pawai di mulai dari Masjid Nurul Hidayah Nangalili Desa Nangalili Kecamatan Lembor Selatan, berakhir di Masjid Sa’ad Bin Abi Waqosh Desa Siru Kecamatan Lembor.

BACA JUGA:   Anggota Kodim 1604 Kupang , Belajar Jurnalis

Pawai takbiran ini juga hadiri oleh Camat Lembor dan Lembor Selatan, Ketua MUI Kecamatan Lembor, Kapolsek Lembor, Danramil Lembor, Kepala KUA Kecamatan Lembor, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang ada di dua kecamatan tersebut.

Acara pawai yang di selenggarakan PHBI Kecamatan Lembor berjalan dengan tertib dan lancar, karena di kawal ketat aparat kepolisian, TNI dan Pol PP. (*Ikwan)


Bagikan:
Advertisement