oleh

Al-Qur’an Sebagai Penolong

Peringatan Malan Nuzulul Quran di Masjid Kolijahi
Suasan Peringatan Malan Nuzulul Quran di Masjid Nurus Syada  Kolijahi

Zonalinenews-Kolijahi,- Bertepatan dengan malam 19 Ramadhan 1438 H atau 12 Juni 2017 , jamaah masjid Nurus Syuhada Kolijahi Pantar Kabupaten Alor melaksanakan kegiatan Nuzul Qur’an. Kegiatan ini merupakan malam dimana di turunkan Al-Qur’an melalui malaikat jibril kepada Nabi Muhammad SAW untuk dijadikan pedoman dalam menjalani kehidupan di di dunia.

Seperti bunyi Ayat yng diturunkan yakni Surat Al-Alaq “iqra” bacalah. Hal ini di sampaikan oleh Ustadz Mahmud Rasyid Dalam ceramahnya mengatakan Al-Qur’an itu sebagai pedoman dalam menjalani kehidupan berkeluarga maupun bermasyarakat, sehingga menjauhkan kita dan keluarga kita dari siksa api neraka seperti yang di jelaskan dalam QS. At-tahrim ayat 6.

Selanjutnya, Kata Ustad Mahmud dalam momentum nuzul Qur’an ini mari mengisi dengan bertadarus Al-Qur’an agar mampu membaca ayat suci dengan baik sesuai denga hukum-hukumnya, dan juga setiap ayat masing-masing memperoleh berkah tersendiri. Oleh karena itu, mari manfaatkan bulan ramadhan ini agar menjadi taqwa.(*syaban)

BACA JUGA:   AMON DJOBO MINTA JANGAN PINDAHKAN ALQUR'AN TUA KARENA MILIK ORANG ALOR