oleh

Kodim Manggarai Panen Jagung, Kadis Pertanian Apresiasi

Zonalinenews-Manggarai,- Komando Distrik Militer (Kodim) 1612/Manggarai bersama Dinas Pertanian Kabupaten Manggarai melakukan panen perdana Jagung di Kebun Demplot Ketahanan Pangan Kodim 1612/Manggarai, Jalan Satar Tacik, Kelurahan Satar Tacik, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, Rabu (77/12/19).

Kegiatan itu sebagai salah satu bentuk dukungan TNI terhadap pemerintah dalam program swasembada Jagung di Manggarai.

Di tempat terpisah Komandan Kodim (Dandim) 1612/Manggarai Letkol Inf Rudy M.Simangunsong, S.Sos menjelaskan, kegiatan ini untuk mendukung program pemerintah pusat dalam menyukseskan swasembada pangan khususnya Jagung.

“Puji syukur hasilnya maksimal dan semoga ini dapat memberikan motivasi bagi para petani untuk terus berupaya semaksimal mungkin dalam mengusahakan lahan atau sawahnya,” harap Dandim.

Lebih lanjut Rudy mengatakan, TNI AD khususnya Korem 161/Wira Sakti dan jajaran tetap eksis membantu menyukseskan swasembada dengan melakukan pendampingan kepada para petani mulai penyemaian, penanaman, perawatan dan pemupukan hingga panen.

Ia juga berharap, program demplot ini dapat dijadikan model bagi para petani untuk terus memotivasi diri, sehingga program swasembada pangan dapat tercapai.

Sementara itu Kadis Pertanian Kabupaten Manggarai, Yoseph Mantara mengucapkan selamat dan mengapresiasi upaya serta kerja keras Kodim 1612/Manggarai dalam membantu menyukseskan program pemerintah.

” Saya menyampaikan apresiasi kepada Kodim 1612/ Manggarai yang telah sukses dalam mendukung program pemerintah,” ucap Yoseph.

Pemerintah Daerah Kabupaten Manggarai menurut dia, saat ini juga memprogramkan tanaman holtikultura, dan Kodim 1612/Manggarai sudah melakukan itu dengan membuat sebuah demplot ketahanan pangan/kebun percontohan.

Selain jagung, kata Kadis Pertanian, terdapat berbagai macam tanaman holtikultira seperti cabai, labu, terong, tomat, buncis, semangka dan jenis tanaman sayur lainnya.

Hadir dalam kegiatan panen raya itu, Kadis Pertanian Kabupaten Manggarai Yoseph Mantara, beserta staf, Pasiter Kodim 1612/Manggarai, Danramil 1612-01/Ruteng, anggota Kodim 1612/Manggarai, anggota Persit KCK Cab. XVII.(* Kons Hona )