oleh

Dinas Sosial Aceh Timur Kunjungi Warga Sakit di Dua Kecamatan

ZONALINENEWS.COM-Aceh Timur,- Dinas Sosial Kabupaten Aceh Timur Mendatangi Rumah Warga Sakit di kecamatan Peureulak Timur dan Perlak Barat Aceh Timur Senin, 10 Februari 2020.

Kedatangan Pihak Dinas sosial kali ini untuk membatu segala keperluan warga yang sakit guna Meringkan beban dan memudahkan segala proses pasien untuk mendapatkan Penanganan lebih serius dari Rumah Sakit.

Seperti hal nya yang di rasakan oleh Tihawa Saleh (51) Warga jengki Kecamatan Perlak timur Ia menderita Penyakit TB Paru yang sudah mulai Membengkak dan harus Mendapatkan Penangan yang lebih serius.

Selanjutanya syamaun(82) Warga Payah Gajah Kecamatan Peureulak Barat Ia menderita Lumpuh, Sehingga tidak mampu lagi untuk bergerak dan Perlu penangan medis yang lebih serius.

Kabid Limjamsos, Saharani, S. Ag. MA, mengatakan setelah mendapatkan informasi tetang adanya Warga yang sakit Pihaknya langsung menghubungi Camat stempat kemudian pihaknya langsung menuju kerumah pasien yang juga di dampingi oleh kepala desa setempat, Untuk segera memberikan Bantuan Kepada dua penderita sakit guna mendapatkan pelayanan lebih lanjut.

“Kami sudah memberikan sedikit bantuan kepada pasien yang sakit yang berada di dua Kecamatan dan mengurus segala keperluan pasien agar pasien dapat kembali Menerima perawatan yang lebih intensif,” kata saharani

.

Lebih lanjut Ia mengatakan bahwa Kedua pasien sudah pihaknya bawa ke RSUD Sultan Abdul Azis Untuk dilakukan pemeriksaan, yang selanjutnya akan di rujuk ke Rumah sakit Zainal Abidin Banda Aceh.

“Semoga dengan batuan ini dapat meringankan beban keluarga pasien dan kesembuhan terhadap pasien,” Harap Saharani. (T.BAHAR)

Penulis: zonaline news

Gambar Gravatar
Alamat Redaksi : Jalan Adisucipto Kompleks Perumahan RSS Oesapa Kota Kupang Blok P No 2 NTT