oleh

New Normal : Polsek Idi Rayeuk Bersama Forum Keuchik Gelar Sosialisasi

Zonalinenews.com–Aceh Timur, Polsek Idi Rayeuk bersama Forum Keuchik kecamatan Idi Rayeuk menggelar kegiatan sosialisasi tentang New Normal atau adaptasi kebiasaan baru (AKB) ditengah Pandemi Covid-19 sekaligus penyuluhan hukum tentang bahaya narkoba yang dilaksanakan di aula kantor camat yakni desa Gampong Jawa Idi Rayeuk, kabupaten Aceh Timur,Sabtu 27 Juni 2020.

Acara dihadiri oleh puluhan perserta dan dibagi versi bergantian agar tidak berkerumunan peserta meliputi para Ketua Keuchik (kepala desa) dan Kepala dusun dan warga desa diwilayah hukum Polsek Idi Rayeuk.

Kegiatan tersebut merupakan kerjasama antara Polsek Idi Rayeuk bersama Forum Keuchik dan Muspika kecamatan Idi Rayeuk, Koramil Idi Rayeuk,Muspika kecamatan Idi Rayeuk dan dinas kesehatan kabupaten Aceh Timur.

Kapolsek Idi Rayeuk AKP Ildani Ilyas, SH, MH mengatakan, selain melaksanakan kegiatan Binluh sekaligus bertatap muka dengan para Kepala desa dan Kepala dusun kecamatan Idi Rayeuk dalam rangka mensosialisasikan pencegahan Virus Covid-19 dan sosialisasi tentang bahaya narkotika.

“Kalau terkait penyuluhan narkoba dan protokol kesehatan akan di sampaikan oleh sekretaris LAN (lembaga Anti narkotika) Aceh Timur dr,Ai.

Ia menjelaskan, semoga dengan terus disosialisasikannya terkait bahaya narkoba kepada para kepala desa dan Kepala dusun nantinya mereka bisa memahami bahwa penyalahgunaan narkotika adalah perbuatan melawan hukum.

“Diharapkan para Kepala desa dan Kepala dusun mengerti dan memahami juga tentang New Normal atau AKB (Adaptasi Kebiasaan Baru), bukan berarti bebas tapi tetap melaksanakan protokol kesehatan. Selain itu dapat mengerti dan memahami bahwa penyalahgunaan narkotika adalah perbuatan melawan hukum dan nantinya bisa menyampaikan ke masing-masing warganya,” terang Kapolsek Idi Rayeuk AKP Ildani Ilyas, SH, MH.(*kopral)

Penulis: zonaline news

Gambar Gravatar
Alamat Redaksi : Jalan Adisucipto Kompleks Perumahan RSS Oesapa Kota Kupang Blok P No 2 NTT